Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск

Дымоходы

Сэндвич-Дымоход служит для безопасного отвода дымовых газов от котла отопления на улицу. Сэндвич-дымоход представляет из себя две трубы (внутренняя из нержавейки толщиной 1 мм или 0,5 мм) и наружная (из нержавейки или оцинковки толщиной 0,5 мм), между которыми плотно набит слой из базальтовой ваты, связующее которой способно выдерживать температуру от 700 граудсов по цельсию.

Сэндвич-дымоходы часто используются для котлов на твердом топливе и могут устанавливаться снаружи дома или внутри.

Для наружной установки используется опорная консоль для всего дымохода, которая изготавливается по месту и опорные кронштейны для фиксации сэндвичей к стене дома.

Для внутренней установки монтируются специальные проходные элементы перекрытий, которые дополнительно изолируются базальтовой ватой. Дымоход в этом случае, как правило опирается на котел, а проход сквозь крышу герметизируется специальной битумной лентой со слоем фольги в разогретом состоянии при помощи термофена и прокатного валика.

Существуют также коаксиальные дымоходы для турбированных газовых и дизельных котлов. Их принцип основан на горячем выхлопе внутри заборной трубы. Такие дымоходы максимально безопасны. Они не нагреваются снаружи и подогревают входящий в котел воздух.


Монтаж коаксиального газового дымохода в стену включающий в себя разметку места, сверление или выпиливание проема, сборку дымохода, монтаж дымохода и подключение его к котлу шт 4500

Монтаж коаксиального дизельного дымохода в стену включающий в себя разметку места, сверление или выпиливание проема, сборку дымохода, монтаж дымохода и подключение его к котлу шт 5500