Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск
  • Алюминевые радиаторы0 работ(ы)
    от 5.500 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Биметаллические радиаторы0 работ(ы)
    от 5.500 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Стальные радиаторы0 работ(ы)
    от 5.500 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Чугунные радиаторы0 работ(ы)
    от 5.500 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы – это особый тип батарей, характеризующийся высокой инертностью и низкой стоимостью. Практически в большинстве многоквартирных домов постсоветского пространства установлены чугунные радиаторы. Современные чугунные радиаторы имеют очень приятный внешний вид, но по-прежнему большой вес и связанную с ним сложность монтажа. Бывает, что чугунные батареи - это практически произведение искусства, которое очень красиво смотрится в деревянных домах из бревен и бруса.Они нередко используются когда помещению нужно придать неповторимый стиль.

Мы устанавливаем чугунные радиаторы в системах постоянного отопления на твердотопливном чугунном котле. В таких системах отопления основным критерием является максимальное время автономной работы от закладки до закладки дров. Это особенно актуально в ночные и утренние часы, когда протопленный с вечера твердотопливный чугунный котел вместе с чугунными радиаторами остывает намного дольше, чем стальной твердотопливный котел с алюминиевыми радиаторами для непостоянного отопления. Таким образом основные достоинства чугунных радиаторов – это продолжительное время остывания и низкая стоимость.

Установка чугунных радиаторов всегда начинается с теплотехнического расчета, для которого необходимо знать площадь помещения, высоту потолка и количество окон. После получения необходимых данных производится анализ технических характеристик радиатора и сопоставление его с необходимой расчетной мощностью для помещения. На его основании подбирается необходимое количество секций для установки под каждое окно в помещении. Чугунные радиаторы, как и все радиаторы обычно монтируются под каждое окно, чтобы компенсировать холодные конвективные потоки на пол от остекления.

Чугунные радиаторы продаются готовыми по количеству секции и мощности самого радиатора. В то время как в алюминиевых и биметаллических радиаторах можно самостоятельно добавлять секции, в чугунных это можно сделать только в заводских условиях. Поэтому, рассчитывать мощность чугунных радиаторов под конкретные условия отопления нужно очень тщательно, чтобы потом не менять тяжелые радиаторы на более мощные.

Для подключения одной точки отопления (чугунного радиатора) используются неограниченное количество полипропиленовых труб 20 мм и 25 мм. Применяется диагональное подключение радиатора для лучшей теплоотдачи и полного прогрева радиатора. Запорные и регулируемые полипропиленовые краны устанавливаются на каждую подводящую трубу к радиатору. Радиатор крепится на 4-х специальных усиленных кронштейнах в зависимости от типа стены. Подводящая разводка к радиатору выполняется полипропиленовой трубой 20 мм.

Для равномерного прогрева и распределения потока между радиаторами ветви используется различный диаметр полипропиленовых труб 20 мм, 25 мм, 32 мм, в зависимости от длины подачи и обратки, что позволяет подобрать оптимальную скорость потока для ближних и дальних радиаторов от котла.

На монтаж наших чугунных радиаторов мы предоставляем полноценную годовую гарантию по договору.

Мы продаем и монтируем оригинальные алюминиевые радиаторы Global Vox, отечественные биметаллические радиаторы Rifar, немецкие стальные панельные радиаторы Kermi, в систему отопления заливаем оригинальный теплоноситель Dixis.