Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск

Септики

Септики – это локальные очистные сооружения, в которых процесс очистки идет без доступа кислорода. Очистку сточных вод с септике можно назвать условной, так как в нем нет окислительных процессов, в отличие от автономной канализации и степень очистки канализационных стоков не позволяет сбрасывать воду после септика на рельеф. Необходима обязательная доочистка в полях фильтрации, ифильтраторах или впитывающих площадках.

Септики бывают пластиковые и бетонные из колец, в том числе соединенные последовательно между собой, для улучшений степени очистки канализационных вод. Тот и другой вид септиков не работает при высоких грунтовых водах, при весеннем паводке и в грунте с плохой впитывающей способностью. Это связано с тем, что отвод полуочищенной воды из септика происходит на глубине грунта в систему доочистки стоков, посредством вытеснения ее новыми поступившими сточными водами. А так как грунт уже практически заполнен водой, сточные воды не могут бесконечно поступать в септик и заполнять его, в итоге вода перестает выходить в канализацию и такая система не работает.

Бетонные кольца – это самый бюджетный вид канализации для дачи, основным преимуществом которого является низкая цена. Кольца хорошо работают в песчаных грунтах и торфянниках с низким уровнем грунтовых вод. Установку бетонных колец для канализации на даче мы проводим в минимальном количестве шесть штук (два колодца по три кольца). В этом случае зимой риск их замерзания сведен к минимуму, а весной работоспособность выше.

Самый распространенный вид пластикового септика для дачи – это ТАНК и ТЕРМИТ. Практически все септики работают по принципу отстаивания, осветления и брожения сточных вод. Более легкая фракция поднимается в следующий отсек, в котором проходят одинаковые процессы и отводится наружу через специальную засыпку или фильтр из искусственного волокна. Основное преимущество септиков по-сравнению с полноценной автономной канализацией с высокой степенью очистки заключается в их энергонезависимости. Если у вас на даче электричество включают нечасто, другого выбора просто нет.

За всеми видами пластиковых септиков нужно устанавливать инфильтраторы – специальные перевернутые емкости, позволяющие сточным водам уходить в грунт. Также мы производим укладку полей аэрации – это дренажные трубы, уложенные в щебень с геотканью. И делаем впитывающие площадки из щебня и геоткани. В зависимости от бюджета на канализацию, рельефа и частоты использования септика подбирается тот или иной объем емкости или количества бетонных колец, который устанавливается на даче.

Со временем, при интенсивной эксплуатации септика инфильтраторы, поля аэрации и впитывающие площадки вместе со слоем грунта вокруг них заиливаются, что приводит к потере функциональности системы канализации и нуждаются в перекладке на новое место. Поэтому просим вас обратить внимание на полноценную автономную канализацию для дачи горизонтальной компоновки под названием НТ-БИО, БИО СТОК и Ультра-СТОК.

Автономная канализация для периодической эксплуатации НТ-БИО, БСА и Ультра-СТОК имеет прочный корпус с двойными стенками и воздушной прослойкой по принципу термоса. Находится под почти метровым слоем земли, поэтому не замерзает в выключенном состоянии зимой. В этой канализационной системе, специально разработанной для дачников с непостоянным проживанием, септик совмещен с аэробными отсеками. Вследствие чего всегда есть подпитка активного ила для периодического использования, который находится в септической камере и бактерии сразу начинают работать при повторном включении установки, а не заселяются как в автономной канализации вертикальной компоновки ТОПАС, ЮНИЛОС, ТОПОЛЬ. Станция очистки всегда герметична, нет неприятного запаха при выключении станции очистки. Еще одно достоинство самотечной автономной канализации для дачи НТ-БИО и БИО СТОК – это ее неполная энергозависимость, так как без электричества она начинает работать по принципу септика.