Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск
  • Автономное газовое отопление4 работ(ы)
    от 220.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Автономное отопление на дровах3 работ(ы)
    от 260.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • На дизельном топливе4 работ(ы)
    от 260.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Электрическое отопление2 работ(ы)
    от 180.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Автономное отопление на дровах

Отопление дачи дровами – это самое дешевое автономное отопление, но оно требует места для хранения дров, времени для его заготовки и закладки в котел (растопки и подтопки). Несмотря на это автономное отопление дачи на дровах получило очень широкую популярность в Подмосковье. Ведь люди живут на дачах непостоянно, а бывают лишь наездами. Котел на твердом топливе быстро выходит на рабочий режим, оперативно прогревает холодную дачу и не требует при этом финансовых затрат. Это самое дешевое автономное отопление для дачи.

В системы отопления на твердом топливе а мы устанавливаем дровяные котлы с большой загрузочной камерой, которые также могут топиться брикетами, гранулами и углем. В них также имеется дополнительный теплообменник для увеличения КПД, специальные заслонки для быстрой растопки и экономии тепла. Для контроля за температурой котла на нем устанавливается термометр со шкалой. К любому твердотопливному котлу мы монтируем группу безопасности, расширительный бак и циркуляционный насос, устанавливаем дымоход из сэндвичей, позволяющий избежать конденсата при перепаде температур. Дымоход может располагаться изнутри помещения и проходить на крышу через мансарду. Если такая конструкция неудобна для заказчика, дымоход может монтироваться через стену и располагаться снаружи дома на поддерживающих кронштейнах, а также опираться на специальную консоль. В этом случае исключается проход через крышу, который в случае плохого уплотнения со временем дает протечки.

Автономное отопление на даче от твердотопливного котла предполагает установку радиаторов, которые способны быстро нагреваться и отдавать тепло. Для этого лучше всего подходят итальянские алюминиевые радиаторы Global, которые подбираются по площади помещений и монтируются на стену на специальных кронштейнах. К ним выполняется двухтрубная независимая система разводки на всех этажах с диагональным независимым подключением каждого радиатора. Такая схема подачи горячей воды от дровяного котла к радиаторам и обратно позволяет регулировать и выключать каждый этаж и радиатор отдельно от остальных. Гарантией равномерного прогрева ближних и дальних радиаторов от котла является различный диаметр подающих и отводящих труб горизонтальных стояков, позволяющий при необходимости уменьшать и увеличивать скорость потока теплоносителя в трубах для хорошего прогрева последних радиаторов.

При частых отключениях электричества при отоплении дачи котлом на дровах монтируется специальный конвекционный стояк, а к циркуляционному насосу байпас. Разводка подающей трубы по первому этажу идет над оконными проемами. Таким образом, теплоноситель начинает естественно циркулировать благодаря конвекции (более тяжелая холодная вода вытесняет более легкую горячую) и система отопления становится полностью автономной.

Для автономного отопления на дровах мы устанавливаем твердотопливные котлы с большой камерой сгорания, рассчитанной на закладку 70 литров дров. Однако один твердотопливный котел может отапливать дом до восьми часов непрерывно, продолжительность горения зависит от качества дров и степени их просушки. Для того, чтобы увеличить время непрерывной подачи тепла в дом, мы устанавливаем в паре с твердотопливным котлом параллельный электрический котел ZOTA. Он поможет поддерживать тепло в системе отопления в утренние часы и в межсезонье, когда растапливать дровами нет необходимости. В электрическом котле есть два датчика температуры, один расположен внутри помещения, второй на улице. Благодаря специальному алгоритму работы и тонкой настройке электрический котел потребляет относительно немного электроэнергии в паре с твердотопливным котлом. Такое автономное отопление называется комбинированным.

Автономное отопление дровами – это лучший выбор для непостоянного проживания, когда вы не хотите обременять себя более дорогими источниками энергии, а ориентируетесь на естественное природное топливо и у вас есть время для присмотра за котлом. Дровяное отопление, грамотно подобранное и смонтированное нашими специалистами профессионально и качественно по договору, будет радовать вас еще долго после окончания гарантийного срока.

Наша компания продает и монтирует бюджетные белорусские твердотопливные котлы Мозырь; отечественные Zota, турецкие Roda; русские пеллетные котлы Zota и Ротекс. Мы являемся официальными продавцами белорусских твердотопливных котлов Мозырь, полного списка запчастей и оборудования к ним. Работаем с официальным дистрибьютором в Мозырь в России, поэтому можем предложить приемлемые цены на весь ассортимент компании