Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск

Радиаторы

Алюминиевые радиаторы - наиболее распространены в коттеджном и дачном строительстве, так как обладают большей теплоотдачей, быстро нагреваются, стоят недорого по отношению к одноклассникам. Недостатками является относительная подверженность коррозии, что требует использования качественного теплоносителя, не рекомендуется использование в центральных системах отопления, с водой, а также в высотных домах ввиду ограничения по максимальному выдерживаемому давлению.

Расчет алюминиевых радиаторов отопления прозводится исходя из мощности наборных секций. В среднем мощность одной алюминиевой секции секции с межцентровым расстоянием в 500 мм колеблется в пределах 160-200 Вт и зависит от производителя.


Биметаллические радиаторы - представляют из себя алюминиевые секции, внутри которых расположены каналы из материала, мало подверженного химическим воздействиям и способного выдерживать большее давление, чем секции алюминиевых радиаторов. Медленнее нагреваются относительно алюминиевых радиаторов, но выдерживают большее давление и не критичны к теплоносителю. Дороже. Могут использоваться в высотных домах и системах центрального отопления.

Расчет биметаллических радиаторов отопления прозводится также, как и алюминиевых, исходя из мощности наборных секций. В среднем мощность одной биметаллической секции секции с межцентровым расстоянием в 500 мм колеблется в пределах 150-180 Вт и зависит от производителя.

Стальные панельные радиаторы - дешевый, распространенный в бюджетном строительстве неприхотливый тип радиаторов отопления. Относительно медленный нагрев и средняя теплоотдача. Используются, в основном, в системах центрального отопления и коттеджах с постоянным отоплением.

Подключение стальных панельных радиаторов, как правило, нижнее и производится с помощью немецкой соединительной арматуры Oventrop. Можно сделать два вида подключения внизу из пола и внизу из стены, во втором случае нужно штробить карман для трубы, которая поднимается к радиатору. Это дает возможность постелить напольное покрытие к стене без пропилов. Разводка труб отопления идет по периметру комнат и закольцовывается различными диаметрами труб для улучшенного прогрева всех радиаторов. Радиаторы подключаются параллельно и могут быть отрегулированы в отдельности или полностью выключены. Каждый из этажей также регулируется отдельно.

Чугунные радиаторы - распространенный тип радиаторов в старых жилых постройках. Обладают большой инерцией, медленно нагреваются и медленно остывают. Современные чугунные радиаторы имеют стильный внешний вид, но редко используются в частном строительстве.

Расчет секций чугунных радиаторов отопления прозводится также, как алюминиевых и биметаллических радиаторов, исходя из мощности наборных секций. В среднем мощность одной чугунной секции колеблется в пределах 15 Вт и зависит от производителя.


Специалисты компании "Удачное-водоснабжение" выполняют:

1. Монтаж фирменных итальянских алюминиевых радиаторов Global Iseo, Global Vox и Torido, российско-китайских Rommer

2. Монтаж отечественных биметаллических радиаторов Rifar

3. Монтаж немецких панельных радиаторов Kermi, для которых используем присоединительные узлы Oventrop Multiflex, Luxor

4. Монтаж российских стальных панельных радиаторов.

Как мы подключаем радиаторы:

Для монтажа используется материал только финского и турецкого происхождения из статического сополимера полипропилена последней марки BOREALIS RA 130Е PP-R-100 (Финляндия)
Для подключения одной точки отопления (радиатора) используются неограниченное количество полипропиленовых труб 20 мм и 25 мм.
Применяется диагональное подключение радиатора для лучшей теплоотдачи и полного прогрева радиатора.
Запорные полипропиленовые регулируемые краны устанавливаются на каждую подводящую трубу к радиатору.
Радиатор крепится на 3-х специальных кронштейнах в зависимости от типа стены.
Для бревна или бруса применяется кронштейн-саморез.
Для вагонки или гипсокартона г-образный кронштейн на саморезах, либо специальных креплениях для гипсокартона.
Для кирпича г-образный кронштейн на метизах с дюпелем 12 мм.
Для бетонной стены г-образный кронштейн с использованием дюпель-гвоздей.
Подводящая разводка к радиатору выполняется полипропиленовой трубой 20 мм.
Для равномерного прогрева и распределения потока между радаторами ветви используется различный диаметр полипропиленовых труб 20 мм, 25 мм, 32 мм, в зависимости от длины подачи и обратки, что позволяет подобрать оптимальную скорость потока для ближних и дальних радиаторов от котла.


Проектируем и используем наиболее оптимальную схему подключения для гарантированного быстрого прогрева всех радиаторов этажа!