Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск

Автономная канализация

Самый простой вид автономной канализации – это емкости, в которых сточные воды, накапливаются, отстаиваются, осветляются и поступают в грунт. Они могут быть закрытого типа с обязательной периодической откачкой всего объема канализационных стоков ассенизатором и полуоткрытого типа (ТАНК, ТЕРМИТ), когда новые сточные воды вытесняют полуочищенные для дальнейшей доочистке в грунте. Канализационные емкости для дачи могут быть сделаны из пластика или бетонных колец. Чем больше перегородок (отсеков) в очистном сооружении, тем выше степень очистки. Также чем больше колодцев из бетонных колец установлено, тем больше очистится и отфильтруется вода.

Канализация дачи из бетонных колец. Оптимальная система из бетонных колец для простой канализации на даче должна состоять из двух колодцев по три кольца. В этом случае кольца зимой не замерзают и такую канализацию можно хоть как то эксплуатировать. Бетонные кольца накрываются крышками с пластиковыми люками. Чтобы не вредить экологии дно первого колодца необходимо бетонировать, а дно второго засыпать щебнем. Процессы брожения в колодцах из колец и пластиковых емкостях проходят без доступа кислорода, то есть нечистоты разлагаются анаэробно. Такая канализация называется септиком. Главный недостаток канализации дачи из бетонных колец заключается в том что бетонные кольца не работают при весеннем паводке и при высоком уровне грунтовых вод.

Септики для дачи из пластиковых емкостей. Септики из пластиковых емкостей работают также по принципу отстаивания и осветления сточных вод и на выходе получается полуочищенная вода, которая может сбрасываться в грунт посредством устройства инфильтраторов или на грунт с укладкой фильтрационных площадок. Со временем слой земли вокруг впитывающих элементов заиливается и впитывающая система нуждается в переносе на новое место. На дно всех септиков осаживается нерастворенный осадок и органика, которая не может быть растворена анаэробным способом. Периодически все септики нуждаются в откачке со дна 1/3 своего объема. Самый главный плюс этих систем в энергонезависимости, они не нуждаются в электричестве.

Автономная канализация ТОПАС, ЮНИЛОС, ТОПОЛЬ. Второй вид канализации для дачи – это аэробная канализация ТОПАС, ЮНИЛОС, ТОПОЛЬ и их аналоги. Это автономная канализация, работающая от электричества, которое необходимо для питания компрессора, нагнетающего кислород в отсеки для переработки сточных вод, ускоряющий процессы окислительных реакций. Степень очистки у автономной канализации такого типа значительно выше, чем у энергонезависимой канализации и на выходе вы получаете полностью очищенную воду. Главный недостаток автономной канализации для дачи вертикальной компоновки заключается в том, что если вы не проживаете на даче в зимнее время, ее необходимо консервировать. Удалив нерастворенные фракции легче воды и пригрузив станцию бутылями с песком в обеспечите себе стабильное состояние канализационной системы при весеннем паводке. В силу своих конструктивных особенностей просто выключать канализацию на зиму нельзя.

Автономная канализация НТ-БИО, БИО-СТОК, УЛЬТРА-СТОК. Самый оптимальный вид канализации для дачи – это действительно полностью автономная канализация, которая не нуждается в обслуживании и может работать как сезонно, так и круглогодично. Это горизонтальная канализация для дачи НТ-БИО, БИО-СТОК и Ультра-СТОК. Она имеет прочный корпус с двойными стенками с воздушной прослойкой по принципу термоса и находится под метровым слоем земли, поэтому не замерзает в выключенном состоянии зимой. В ней септик совмещен с аэробными отсеками, вследствие чего всегда есть подпитка активного ила для периодического использования, который находится в септической камере и бактерии не погибают при повторном включении установки. Станция герметична, нет неприятного запаха при выключении станции очистки.