Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск
  • Алюминевые радиаторы0 работ(ы)
    от 5.500 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Биметаллические радиаторы0 работ(ы)
    от 5.500 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Стальные радиаторы0 работ(ы)
    от 5.500 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Чугунные радиаторы0 работ(ы)
    от 5.500 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Расчет радиаторов отопления

Для правильной передачи тепла в помещения от котла, распределения его внутри дома необходимо выполнить теплотехнический расчет мощности радиаторов. Расчет радиаторов отопления для частного дома выполняется на основании данных о площади помещения, количества оконных проемов и высоты потолка в помещении. После чего подбирается необходимый тип радиаторов, их тепловая мощность, производится сборка и монтаж.

Расчет алюминиевых радиаторов отопления производится исходя из мощности наборных секций. В среднем мощность одной алюминиевой секции с межцентровым расстоянием в 500 мм колеблется в пределах 160-200 Вт и зависит от производителя.

Например, алюминиевые радиаторы Global Vox имеют мощность одной секции с межцентровым расстоянием 500 мм 200 вт. Если площадь помещения, в котором необходимо установить радиаторы составляет 22 м2, и помещение имеет 2 окна. Соответственно, при нормальном утеплении дома по СНИПу МО, необходимая мощность на 1 м2 должна составлять 100 вт. Для того, чтобы комфортно отопить 22м2 необходимо затратить 2200 Вт. Для первого этажа применяется надбавочный коэффициент 20% от мощности, необходимой для отопления помещения. Прибавляем к 2200 Вт 20% и получаем 2640 Вт. Делим 2640 Вт общей площади для отопления на 200 Вт каждой секции и получаем 13 секций, которые необходимо установить на 2 окна. Округляем в большую сторону для деления 13 на 2 и получаем 7 секций под каждое окно. Число нечетное, поэтому добавляем еще по одной секции при плохом утеплении дома и получаем 8 секций под одно окно, либо отнимаем по одной секции при достаточном утеплении дома и получаем по 6 секций под каждое окно.

Проверяем, 6+6 = 12 секций умножить на 200 Вт = 2400 вт, для площади 22 м2 при нормальном утеплении, либо 8+8 = 16 секций умножить на 200 Вт = 3200 вт при плохом утеплении помещения.
Разницу в мощности следует также выбирать в большую сторону при большой площади остекления и высоком потолке от 2.5 м.

Также необходимо учитывать общее количество секций в доме и соизмерять с теплоотдачей котла отопления, что особенно актуально для твердотопливных котлов отопления, которые при правильном отношении производительности тепла к его расходу при теплоотдаче радиаторов отопления, используются в правильном температурном режиме, что позволяет увеличивать интервал закладки твердого топлива.

Биметаллические радиаторы отопления устанавливаются в домах и также производится их расчет. Принцип расчета как у алюминиевых радиаторов, исходя из мощности наборных секций. В среднем мощность одной биметаллической секции секций с межцентровым расстоянием в 500 мм колеблется в пределах 150-180 Вт и зависит от производителя.

В зависимости от площади помещения, расчет теплоотдачи стальных радиаторов производится исходя из условий СНИП МО: 100 Вт тепловой энергии на 1 М2 при нормальном утеплении дома. Допустим, помещение которое нужно отапливать 15.5 м2 с двумя окнами. Для этого 15.5 м2 х100 Вт = 1550 Вт / 2 = 800 Вт с округлением. Соответственно, нужно два радиатора по 800 Вт. Если это первый этаж, либо плохо утепленный дом, либо высота потолка больше 2.7 м, либо остекление большой площади, мы должны прибавить 20 % и получаем 1860 Вт. В этом случае необходимо два стальных радиатора наиболее подходящей формы мощностью 950 Вт каждый.

Нашим заказчикам мы бесплатно рассчитываем необходимую мощность радиаторов для помещения. Вы оставляете адрес вашей электронной почты и контактный телефон, присылаете нам в заявке или на электронную почту минимальный план вашего дома с окнами для расчета тепловой мощности радиаторов и котла. Мы бесплатно делаем теплотехнический расчет дома и радиаторов и высылаем вам подробную смету с расшифровкой всех материалов и работ. А также варианты выполнения работ, даем рекомендации по типу котла, его модели и типу радиаторов.

Мы являемся официальными продавцами оригинальных алюминиевых и биметаллических итальянских радиаторов GLOBAL, немецких панельных радиаторов KERMI, российских биметаллических радиаторов RIFAR. Работаем с официальным дистрибьютором GLOBAL, KERMI и RIFAR в России, поэтому можем предложить приемлемые цены на весь ассортимент компании.