Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск
  • Котельная в частном доме0 работ(ы)
    от 165.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Котельная в коттедже6 работ(ы)
    от 250.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Котельная в коттедже

Большие и красивые дома требуют большие и красивые системы жизнеобеспечения. В них входят внешние коммуникации, такие как автономная канализация, колодец или скважина, газгольдер, и внутренние коммуникации, сердцем которых является котельная. Котельная в коттедже выполняет функцию технической комнаты. В ней сосредоточено все необходимое оборудование для производства, распределения тепла, а также компоненты для его контроля и безопасности системы в целом.

Как правило, в коттеджах есть магистральный газ, поэтому правят балом напольные газовые котлы, под которые проектируется котельная. Размер котельной для частного дома игра важную роль. Она должна соответствовать определенным нормам по вытяжке, отдельному входу, площади остекления и приточной вентиляции. Если магистрального газа все же нет, и выбор сделан в пользу напольного твердотопливного котла, то к пожарным мерам безопасности, то есть расстоянии от стен до котла. Во всех остальных случаях и типах котла размещение их в отдельной котельной необязательно, за исключением, пожалуй, чугунных дизельных котлов с отдельной горелкой Viesmann и Ferolli. Но все же когда вы предполагаете жить в большом доме, удобно и красиво будет размещение всей инженерной части в одном отведенном помещении для системы отопления, водоснабжения и водоподготовки (фильтров).

Монтаж котельной для коттеджа подразумевает установку всего необходимого оборудования для производства и распределения тепла. Большая площадь загородного дома предполагает раздельное отопление каждого этажа, включая цокольные и мансардные помещения, гаражи и хозяйственные постройки. Этим обуславливается необходимость устанавливать распределительные коллекторы, которые запитываются от котла и подают теплоноситель в каждый регулируемый контур. Между котлом и коллектором монтируется гидрострелка, выравнивающая тепловые потоки между коллектором и котлом. Гидрострелка безопасно для котла смешивает холодные и горячие потоки теплоносителя, продлевает срок службы котла. На коллектор устанавливаются насосные группы (модули), подающие теплоноситель в радиаторную систему отопления на каждом из этажей. В коллектор теплого пола, в бойлер косвенного нагрева, в отдельные хозяйственные постройки, гараж и т.д. Регулировать подачу теплоносителя можно механическим способом, а можно поставить погодозависимую автоматику, которая прекрасно будет справляться с поставленной задачей.

В котельной для загородного дома также может располагаться бойлер косвенного нагрева горячей воды от котла. К нему обычно подключается двухтрубная система рециркуляции горячего водоснабжения в санузлах, расположенных на нескольких этажах. В этом случае вам не придется ждать горячую воду от водонагревателя, когда вы открываете кран. Она поступит практически моментально. Также в котельной обычно располагают коллектор теплого пола с трехходовым смесительным краном с автоматикой, который понижает температуру подачи теплоносителя в теплый пол до комфортной температуры. Если у вас автономное отопление на дизельном топливе, чтобы не закапывать емкость с топливом, ее можно разместить в котельной на безопасном расстоянии от котла.

Мы собираем котельные:

1. На основе распределительных гребенок отечественного производства Designsteel, Гидролого, немецких Meibes
2. С использованием немецких гидрострелок Meibes, Watts, отечественных Designsteel
3. С использованием немецких насосных групп Meibes, Watts, отечественных Designsteel
4. С подключением отдельного контура для теплых полов итальянского производства Valtec, немецкого Watts, Luxor
5. С подключением отдельного контура для водонагревателя
6. С подключением отдельного контура для бассейна
7. С контролем температуры подачи и обратки каждого контура
8. С рециркуляцией горячего водоснабжения
9. С немецкими механическими трехходовыми механическими кранами регулировки подачи Watts и испанскими ESBE, с подключением сервопривода Watts
10. С трехходовыми электрическими, автоматическими кранами регулировки подачи теплоносителя в теплый пол и дополнительные контуры.

Грамотно собранная и качественно спроектированная котельная – это залог долгой и безотказной работы всего отопительного оборудования. Знаете, сколько раз нам приходилось устранять чужие ошибки при монтаже котельных? Да еще в отопительный сезон, когда заказчик совсем не ждет неприятностей от оборудования. Мы работаем по договору, проектируем, рассчитываем и монтируем красивые котельные на хорошем оборудовании, проверенном годами безотказной работы. Даем полную гарантию на работы и материалы. Все оборудование сертифицировано. Заказчики довольны. Руки растут из нужного места.

Мы рассчитываем, продаем, собираем и устанавливаем котельные на немецких коллекторах и гидромодулях Meibes с использованием гидрострелок Meibes, отечественных коллекторов, гидрострелок и гидромодулях Designsteel и Гидролого; с использованием немецких регулировочных узлов Watts, Oventrop, испанских Esbe; с применением датских насосов Grundfos и немецких Wilo.